Experimente esta deliciosa tarte de castanhas recheada, com creme de castanhas, nata e noz pecan. De textura cremosa e um resultado visualmente incrível quanto saboroso.
Numa taça, misture com as mãos todos os ingredientes para a base até obter uma massa areada.
Passo 4
Forre a forma com a massa e no fim pique com um garfo. Coloque um papel vegetal por cima e cubra com grão seco. Leve ao forno até que a massa esteja dourada.
Passo 5
Para o recheio, coza as castanhas até estarem moles, escorra. Deixe que arrefeçam por completo e transforme em puré.
Passo 6
Enquanto isso, bata as natas até ficarem firmes. Envolva as natas no puré de castanhas, junte o açúcar em pó até obter um creme. Coloque num saco de pasteleiro com um bico em formato de estrela.
Passo 7
Recheie a tarte com o creme preparado, fazendo montinhos. Deixe espaços livres para depois colocar as castanhas.
Passo 8
Para decorar, junte num tacho pequeno o açúcar, a água e o rum. Deixe que o açúcar dissolva e adicione as castanhas e as nozes e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Passo 9
Decore a tarte com as castanhas e as nozes-pecã. Polvilhe com açúcar em pó.