Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Unte uma forma com manteiga
Passo 3
Numa taça, misture com as mãos todos os ingredientes para a base até obter uma massa areada.
Passo 4
Forre a forma com a massa e no fim pique com um garfo. Coloque um papel vegetal por cima e cubra com grão seco. Leve ao forno até que a massa esteja dourada.
Passo 5
Para o recheio, coza as castanhas até estarem moles, escorra. Deixe que arrefeçam por completo e transforme em puré.
Passo 6
Enquanto isso, bata as natas até ficarem firmes. Envolva as natas no puré de castanhas, junte o açúcar em pó até obter um creme. Coloque num saco de pasteleiro com um bico em formato de estrela.
Passo 7
Recheie a tarte com o creme preparado, fazendo montinhos. Deixe espaços livres para depois colocar as castanhas.
Passo 8
Para decorar, junte num tacho pequeno o açúcar, a água e o rum. Deixe que o açúcar dissolva e adicione as castanhas e as nozes e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Passo 9
Decore a tarte com as castanhas e as nozes-pecã. Polvilhe com açúcar em pó.
Dica
Gostou desta tarte de castanhas recheada? Experimente também este bolo cremoso de castanhas e o bolo de castanhas de Sernancelhe, tradicional da região de Viseu.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
599 Kcal
30%
Gordura
24 g
35%
Açúcar
50 g
56%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 599 Kcal 30%
Gordura 24 g 35%
das quais saturadas 14,2 g 71%
Hidratos de carbono 93 g
dos quais açúcares 50 g 56%
Fibra 5,9 g 23%
Proteínas 5,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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