Preparação

Passo 1
Comece por preparar a massa, misturando numa taça a farinha, o açúcar em pó e o sal. Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, desfaça a manteiga até obter uma massa areada.
Passo 2
Adicione o ovo e a gema batidos e incorpore na massa com a ajuda de um garfo. Aos poucos, vá juntando água fria e misture até obter uma massa consistente.
Passo 3
Enrole a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos, no mínimo. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Retire a massa do frio e estique-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada com meia colher de sopa de farinha.
Passo 5
Polvilhe uma tarteira com a restante farinha, forre com a massa moldando-a bem. Pique a massa com um garfo, coloque por cima papel vegetal e deite sobre ele grão seco. Leve a forma ao forno por cerca de 12 minutos ou até a tarte estar cozinhada a gosto. Deixe que arrefeça.
Passo 6
Entretanto, para o recheio, misture numa taça o queijo mascarpone, o creme fraîche, o açúcar em pó e a raspa de limão. Envolva delicadamente.
Passo 7
Recheie a tarte com a mistura anterior. Ponha no frio enquanto prepara as uvas.
Passo 8
Solte os bagos de uva brancos, passe-os pela clara de ovo batida e em seguida pelo açúcar. Reserve. Repita o processo com alguns bagos de uva vermelhos.
Passo 9
Coloque os restantes bagos de uva vernelhos num tacho com três colheres de sopa de açúcar e deixe cozinhar até que estes caramelizem ligeiramente e amoleçam. Reserve.
Passo 10
Antes de servir, decore a tarte com as uvas envoltas em açúcar e com as caramelizadas. Finalize com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
933 Kcal
47%
Gordura
68,4 g
98%
Açúcar
26,3 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 933 Kcal 47%
Gordura 68,4 g 98%
das quais saturadas 38,4 g 192%
dos quais açúcares 26,3 g 29%
Fibra 2,3 g 9%
Proteínas 19,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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