Ingredientes
- 250 g farinha de trigo
- 200 g manteiga sem sal
- 50 g açúcar
- 1 gema de ovo
- 2 c. de sopa água
- 200 g morangos
- 20 g açúcar
- 1 limão
- qb hortelã
Preparação
-
1. Prepare a massa: no robô de cozinha, coloque a farinha, a manteiga fria cortada em pedaços e o açúcar. Bata até ficar com o aspecto de areia grossa. Acrescente a gema de ovo. Volte a ligar e junte água ao preparado, até que a massa forme uma bola.
-
2. Forre o interior das forminhas com papel vegetal próprio para culinária.
-
3. Recheie com a massa.
-
4. Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
-
5. Ligue o forno a 180º C.
-
6. Coza as forminhas de massa durante cerca de 20 minutos.
-
7. Lave os morangos, tire-lhes o pé e corte-os em fatias.
-
8. Regue-os com o sumo de limão e o açúcar e mexa bem.
-
9. Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer e recheie as tartes com os morangos.
-
10. Salpique com folhas de hortelã.
Uma porção (70 g) contém:
-
Calorias25314 %
-
Gordura17,3 g22 %
-
Açucar10,7 g13 %
-
Fibra1,2 g1 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes