Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga sem sal
  • 50 g açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 c. de sopa água
  • 200 g morangos
  • 20 g açúcar
  • 1 limão
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Prepare a massa: no robô de cozinha, coloque a farinha, a manteiga fria cortada em pedaços e o açúcar. Bata até ficar com o aspecto de areia grossa. Acrescente a gema de ovo. Volte a ligar e junte água ao preparado, até que a massa forme uma bola.
  • 2. Forre o interior das forminhas com papel vegetal próprio para culinária.
  • 3. Recheie com a massa.
  • 4. Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
  • 5. Ligue o forno a 180º C.
  • 6. Coza as forminhas de massa durante cerca de 20 minutos.
  • 7. Lave os morangos, tire-lhes o pé e corte-os em fatias.
  • 8. Regue-os com o sumo de limão e o açúcar e mexa bem.
  • 9. Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer e recheie as tartes com os morangos.
  • 10. Salpique com folhas de hortelã.
Uma porção (70 g) contém:
  • Calorias
    253
    14 %
  • Gordura
    17,3 g
    22 %
  • Açucar
    10,7 g
    13 %
  • Fibra
    1,2 g
    1 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes