Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 250 g cereais crunchy muesli
  • 40 g azeite
  • 50 g mel
  • PARA O RECHEIO
  • 3 folhas de gelatina
  • qb água
  • 120 g açúcar
  • 40 g amido de milho
  • 1 emb. queijo fresco em creme para barrar Pingo Doce
  • 200 g natas para bater
  • 4 ovos L
  • 1 limão
  • 1 romã
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Deite os cereais no copo e triture 10 segundos, na velocidade 7. Adicione o azeite e o mel e programe mais 10 segundos, na velocidade 4.
  • 2. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com a mistura preparada e reserve.
  • 3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • 4. Sem lavar o copo, deite o açúcar e o amido de milho. Junte o queijo fresco em creme, as natas, os ovos e a raspa da casca do limão e programe 12 minutos, a 80°C, na velocidade 4.
  • 5. Nos últimos 30 segundos junte as folhas de gelatina, demolhadas e bem escorridas, através do orifício da tampa.
  • 6. Retire o copo da unidade central, adicione o sumo do limão ao preparado e mexa com a espátula. Deixe arrefecer até começar a espessar.
  • 7. Nessa altura deite, cuidadosamente, o creme sobre a base da tarte e leve ao frigorífico a solidificar.
  • 8. Na altura de servir, retire o aro da forma e polvilhe com os bagos da romã e folhas de hortelã.
Uma fatia (100 g) contém:
  • Calorias
    328
    16 %
  • Gordura
    19,5 g
    27 %
  • Açucar
    19,5 g
    22 %
  • Fibra
    1,9 g
    8 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: queijo, romã, tartes