Ingredientes

  • 300 g (3 unid.) cebola
  • 200 g (1 unid.) alho-francês
  • 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de café flor de sal Pingo Doce
  • qb pimenta de moinho
  • 600 g (8 unid.) tomate com rama maduro
  • 1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa orégãos secos
  • qb manjericão fresco
  • 30 g azeitonas pretas descaroçadas
  • 150 g (1 emb.) queijo mozzarella mini Pingo Doce
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor circulante com grelha inferior.
  • 2. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas para um tacho. Faça o mesmo com o alho-francês. Junte três colheres de sopa de azeite e leve ao lume.
  • 3. Adicione os dentes de alho espremidos e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 15 a 20 minutos, até os legumes estarem moles e começarem a alourar.
  • 4. Tempere com uma colher de café de flor de sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 5. Lave o tomate e corte-o em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 6. Forre uma tarteira com a massa quebrada e recheie com a cebola e o alho-francês.
  • 7. Por cima, disponha as rodelas de tomate em roseta. Regue com o restante azeite, tempere com mais pimenta moída na altura e salpique com os orégãos.
  • 8. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  • 9. Salpique com a restante flor de sal, folhas frescas de manjericão, azeitonas e mozzarellas mini.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 304 Kcal 15 %
Gordura 20,4 g 29 %
das quais saturadas 7,9 g 39 %
Hidratos de carbono 22,1 g
dos quais açúcares 5,9 g 7 %
Fibra 2,62 g 10 %
Proteínas 8,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes