Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor circulante com grelha inferior.
Passo 2
Descasque e corte as cebolas em rodelas finas para um tacho. Faça o mesmo com o alho-francês. Junte três colheres de sopa de azeite e leve ao lume.
Passo 3
Adicione os dentes de alho espremidos e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 15 a 20 minutos, até os legumes estarem moles e começarem a alourar.
Passo 4
Tempere com uma colher de café de flor de sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Lave o tomate e corte-o em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
Passo 6
Forre uma tarteira com a massa quebrada e recheie com a cebola e o alho-francês.
Passo 7
Por cima, disponha as rodelas de tomate em roseta. Regue com o restante azeite, tempere com mais pimenta moída na altura e salpique com os orégãos.
Passo 8
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Passo 9
Salpique com a restante flor de sal, folhas frescas de manjericão, azeitonas e mozzarellas mini.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
304 Kcal
15%
Gordura
20.4 g
29%
Gorduras saturadas
7.9 g
39%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 304 Kcal 15%
Gordura 20.4 g 29%
das quais saturadas 7.9 g 39%
Hidratos de carbono 22.1 g
dos quais açúcares 5.9 g 7%
Fibra 2.62 g 10%
Proteínas 8.1 g
** Valor Diário de Referência
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