Ingredientes

  • 400 g toranjas
  • 50 g açúcar em pó
  • 150 g queijo fresco em creme
  • 4 c. sopa mel
  • 2 ovos M
  • 200 g creme culinário de soja
  • 50 g farinha de trigo

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 120ºC.
  • 2. Lave as toranjas e corte-as em rodelas o mais finas possível. Enxugue-as com papel de cozinha e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de açúcar em pó. Polvilhe as rodelas com mais um pouco de açúcar em pó e leve ao forno cerca de 90 minutos ou até desidratarem. Retire do forno e aumente a temperatura para 170ºC.
  • 3. Bata o queijo fresco com o mel, as gemas e o creme culinário de soja.
  • 4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme de queijo, alternando com a farinha peneirada.
  • 5. Deite este creme na tarteira untada com azeite e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até começar a alourar.
  • 6. Enfeite com as rodelas de toranja desidratadas e o restante açúcar em pó.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 274 Kcal 14 % 11 %
Gordura 15,2 g 22 % 16 %
das quais saturadas 6,3 g 31 % 21 %
Hidratos de carbono 29,2 g
dos quais açúcares 23 g 26 % 19 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 5,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes