Ingredientes

  • 300 g mirtilos
  • 2 c. sopa açúcar em pó
  • 1 emb. massa folhada congelada Pingo Doce
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa açúcar
  • 250 g queijo mascarpone
  • 1 limão (raspa)
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Coloque os mirtilos numa taça, polvilhe-os com uma colher de sopa de açúcar em pó e misture.
  • 3. Com um rolo da massa, estique a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal até obter um rectângulo com 1 cm de espessura. Com um garfo, pressione a massa em redor.
  • 4. Pincele-a com o ovo batido, polvilhe com a colher de sopa de açúcar e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  • 5. Numa taça, misture o mascarpone com o restante açúcar em pó e a raspa do limão. Reserve no frigorífico.
  • 6. Retire a massa do forno e deixe-a arrefecer. Depois de fria, espalhe por cima o queijo, dispondo em seguida os mirtilos e algumas folhas de hortelã.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 495 Kcal 25 %
Gordura 34,8 g 50 %
das quais saturadas 19,4 g 97 %
Hidratos de carbono 38,8 g
dos quais açúcares 11,7 g 13 %
Fibra 1,8 g 7 %
Proteínas 8,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes