Ingredientes

  • 600 g espinafres frescos
  • 1 c. chá sal
  • 2 alho-francês
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (raspa)
  • 2 c. sopa hortelã (folhas)
  • 2 c. sopa salsa
  • qb noz-moscada
  • qb pimenta-preta
  • 1 queijo feta Pingo Doce
  • 2 emb. massa filo

Preparação

  • 1. Comece por escaldar os espinafres em água a ferver temperada com ½ colher de chá de sal.
  • 2. Quando estiverem prontos, escorra a água com a ajuda de um escorredor. Esprema bem com a ajuda de papel de cozinha e reserve.
  • 3. Corte o alho-francês em rodelas e salteie numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os 2 dentes de alho picados, durante 3 minutos.
  • 4. Junte a raspa de limão, a hortelã e a salsa picadas e tempere com a noz-moscada, o restante sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo feta esfarelado. Envolva bem e deixe arrefecer.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  • 6. Sobreponha 3 folhas de massa filo, umas por cima das outras. Pincele com parte do azeite e coloque mais 3 folhas de massa sobre as primeiras 3. Pincele com mais azeite.
  • 7. Coloque o preparado anterior sobre a camada de folhas de massa ao centro, no sentido do comprimento.
  • 8. Enrole cuidadosamente a massa por cima do recheio, fazendo a forma de um chouriço.
  • 9. Pincele com o restante azeite e coloque numa forma redonda, previamente forrada com papel vegetal, enrolando o “chouriço em forma de caracol.
  • 10. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 434 Kcal 22 %
Gordura 17,0 g 24 %
das quais saturadas 6,2 g 31 %
Hidratos de carbono 53,8 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 %
Fibra 5,0 g 20 %
Proteínas 17,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes