Preparação

Passo 1
Comece por escaldar os espinafres em água a ferver temperada com ½ colher de chá de sal.
Passo 2
Quando estiverem prontos, escorra a água com a ajuda de um escorredor. Esprema bem com a ajuda de papel de cozinha e reserve.
Passo 3
Corte o alho-francês em rodelas e salteie numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os 2 dentes de alho picados, durante 3 minutos.
Passo 4
Junte a raspa de limão, a hortelã e a salsa picadas e tempere com a noz-moscada, o restante sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo feta esfarelado. Envolva bem e deixe arrefecer.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 160° C.
Passo 6
Sobreponha 3 folhas de massa filo, umas por cima das outras. Pincele com parte do azeite e coloque mais 3 folhas de massa sobre as primeiras 3. Pincele com mais azeite.
Passo 7
Coloque o preparado anterior sobre a camada de folhas de massa ao centro, no sentido do comprimento.
Passo 8
Enrole cuidadosamente a massa por cima do recheio, fazendo a forma de um chouriço.
Passo 9
Pincele com o restante azeite e coloque numa forma redonda, previamente forrada com papel vegetal, enrolando o "chouriço em forma de caracol.
Passo 10
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
434 Kcal
22%
Gordura
17,0 g
24%
Gorduras saturadas
6,2 g
31%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 434 Kcal 22%
Gordura 17,0 g 24%
das quais saturadas 6,2 g 31%
Hidratos de carbono 53,8 g
dos quais açúcares 6,3 g 7%
Fibra 5,0 g 20%
Proteínas 17,2 g
** Valor Diário de Referência
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