Como derreter chocolate
Seja para preparar uma cobertura de um bolo, um recheio para crepes ou fazer bombons, o primeiro passo que precisa saber, e um dos mais importantes, é como derreter o chocolate corretamente.
Para obter uma consistência cremosa e aveludada, uma superfície brilhante e ainda uma textura que se derreta na boca, é necessário ter alguns cuidados. Para obter um chocolate perfeito siga a técnica da "temperagem", que consiste em derreter o chocolate na temperatura adequada (sem ultrapassar os 40ºC) e depois submetê-lo a uma baixa de temperatura (aproximadamente 28ºC).
Esta técnica vai permitir que todas as partículas de gordura do chocolate (manteiga de cacau) permaneçam estáveis e que não existam alterações no produto final. Desta forma irá evitar um chocolate esbranquiçado, uma solidificação errada e um textura inadequada.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Divida a tablete de chocolate para culinária ao meio. Pique uma metade com a ajuda de uma faca.
Passo 2
Derreta o restante chocolate em banho-maria (caso utilize o micro-ondas, use uma potência entre 800 e 1000 W, durante 15 ou 20 segundos).
Passo 3
Vá mexendo até o chocolate estar bem derretido, sem ultrapassar os 40ºC (no micro-ondas, deixe ficar durante 15 ou 20 segundos, faça um intervalo e mexa).
Passo 4
Tire a taça do lume e coloque a outra metade do chocolate picado.
Passo 5
Misture bem até estar totalmente derretido. Verifique a temperatura com um termómetro (aproximadamente 28°C) ou encostando um pouco de chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
Passo 6
O chocolate está temperado e pronto para criar os seus bombons, cobrir um bolo ou decorar doces.
Dica
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