Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C, na função calor circundante e grelha inferior ligada. Lave e prepare a couve-flor em pedaços pequenos. Descarte as folhas. Triture a couve-flor na Chef Express até ficar em migalhas (um pouco maiores do que pão ralado). Não deverá ficar demasiado pastoso.
Passo 1
Passo 2
Coloque a couve-flor triturada num pano de loiça limpo e esprema o excesso de água. Coloque a couve-flor numa taça larga e adicione a fécula de batata, o queijo mozzarella ralado e, por último, o ovo. Tempere com pimenta, noz-moscada e sal com moderação. Envolva com a ajuda de uma colher ou de uma espátula.
Passo 2
Passo 3
Forre a base de pizza ou o tabuleiro com papel vegetal. Coloque umas gotas de azeite entre o tabuleiro e o papel vegetal para criar aderência. Espalhe uniformemente até ter a base de pizza pronta a ir ao forno.
Passo 3
Passo 4
Leve-a ao forno cerca de 15 a 20 minutos até ficar dourada.
Passo 4
Passo 5
Adicione ingredientes à sua escolha e volte a colocar no forno mais 10 a 15 minutos. Boas opções de ingredientes são: queijo mozzarella, queijo parmesão, tomate-cereja, manjericão ou azeitonas.
Passo 5
Saiba mais
Depois de dominar esta técnica vai querer pô-la em prática com pizzas deliciosas. Precisa de inspiração? Veja a nossas receitas de pizza.