Preparação

Passo 1
Comece por saltear os legumes picados (cenoura, cebola, alho e aipo) em azeite. Mexa os legumes na frigideira para garantir uma distribuição uniforme do calor e do sabor.
Passo 1
Passo 2
Junte a carne picada aos legumes já salteados. É importante mexer constantemente durante o salteado de modo a garantir que a carne fique uniformemente corada. Tempere com o sal e pimenta.
Passo 2
Passo 3
Refresque com vinho tinto e deixe reduzir, permitindo que os líquidos evaporem e os sabores fiquem mais intensos.
Passo 3
Passo 4
Junte o tomate fresco maduro cortado em cubos ou molho de tomate com pedaços. Na fase final de cozedura, pode adicionar manjericão fresco para acrescentar um toque de frescura à receita.
Passo 4
Dica
É importante cozinhar a carne lentamente em lume brando, para que ela fique macia e solte o seu sabor no molho. As ervas aromáticas, como o manjericão, acrescentam um toque de frescura irresistível.