Preparação

Passo 1
Selar a carne em azeite Tempere com sal e sele a carne em azeite de todos os lados. Retire e reserve.
Passo 1
Passo 2
Fazer o refogado Coloque no tacho uma folha de louro, cebola e alho picados. Pode enriquecer o refogado com cenoura e alho-francês para dar mais sabor e, se quiser, acrescentar aromas com especiarias, como o cravinho e a pimenta ou com ervas aromáticas, como a hortelã.
Passo 2
Passo 3
Adicionar vinho tintoJunte novamente a carne aotacho e adicione o vinho tinto,garantindo que a carne fi ca toda coberta.
Passo 3
Passo 4
Estufar lentamentTape o tacho e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 1h a 1h e 30min. até que a carne esteja no ponto desejado. Deve estar bem tenra e suculenta.e.
Passo 4
Dica
O estufado, a par das caldeiradas, das sopas ou das cataplanas, é um método de confeção lento que preserva os nutrientes dos alimentos e garante uma carne tenra e suculenta. Este método de confecção, normalmente, é feito com os cortes de carne mais económicos. *Nesta receita, o Chef utilizou carne de vaca. Caso deseje, pode estufar também carne de porco e de frango, seguindo este passo a passo, porém será mais indicado utilizar vinho branco na confeção e deixar estufar entre 35 e 40 min.

Siga-nos @pingodoce para não perder mais dicas do Chef todas as semanas.