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Como fazer croissants

Como fazer croissants
Fazer croissants pode não ser uma técnica fácil, mas acredite que é um desafio gratificante. Imagine os croissants saídos do forno ainda quentes e dourados, e o cheiro intenso a manteiga... que delícia! Prepare-se, porque a próxima fornada de croissants vai ser feita por si!
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Ingredientes

Vai precisar de: taça larga película aderente rolo da massa papel vegetal de cozinha tabuleiro de forno farinha sem fermento 500 g água 140 ml leite meio-gordo Pingo Doce 140 ml açúcar em pó 55 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 40 g fermento de padeiro 11 g sal 12 g manteiga sem sal 280 g ovo M 1 gema

Preparação

Massa

Passo 1 Sobre uma bancada lisa e ampla, coloque a farinha num monte e seguidamente faça uma cova no meio. Adicione o leite lentamente.
Como fazer croissants
Passo 2 Adicione a manteiga e o fermento e desfaça, agregando todos os ingredientes aos poucos.
Como fazer croissants
Passo 3 Envolva em movimentos concêntricos.
Como fazer croissants
Passo 4 Comece a trabalhar a massa com as duas mãos até que fique homogénea.
Como fazer croissants
Passo 5 Forme uma bola e coloque-a numa taça funda e larga. Cubra com película aderente. Deixe a taça à temperatura ambiente e deixe levedar entre 15 a 30 minutos.
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Manteiga

Passo 6 Corte a manteiga em fatias e coloque-as alinhadas entre duas folhas de papel vegetal.
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Passo 7 Passe um rolo da massa até formar um retângulo com 1o mm de altura.
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Passo 8 Reserve a manteiga entre as folhas de papel vegetal (num local fresco).
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Mistura

Passo 9 Estenda sobre a bancada enfarinhada.
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Passo 10 Coloque a manteiga sobre a massa e retire a folha de papel vegetal.
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Passo 11 Dobre a massa em quatro partes.
Como fazer croissants
Passo 12 Volte a estender e a dobrar a massa 5 a 6 vezes, criando camadas finas na massa. Deve ter em atenção que a massa não deve encolher e que a manteiga não deve derreter. Caso isto aconteça, volte a colocar a massa no frigorífico (no máximo 30 minutos).
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Passo 13 Descarte as laterais da massa e observe as camadas finas – o sucesso da massa está na fusão perfeita da massa com a manteiga.
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O formato Croissant 

Passo 14 Estenda a massa em formato de retângulo perfeito. Faça um corte longitudinal.
Como fazer croissants
Passo 15 Corte os triângulos ao longo da massa como na imagem.
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Passo 16 Enrole o croissant: 1. Estique ligeiramente a ponta do triângulo. 2. Dê um corte na base do triângulo 3. Enrole até formar o croissant 4. Vire ligeiramente as pontas do croissant para dentro
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Cozedura

Passo 17 Coloque os croissants num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe descansar 30 a 40 minutos. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, a 180 ºC, durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
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Passo 18 Os croissants estão prontos a comer. Acompanhe com compotas ou chocolate de barrar.
Como fazer croissants
Dicas
  • • A temperatura da manteiga (sem sal) é um dos fatores mais importantes para o sucesso da massa. Ao longo de todo o processo a manteiga deve estar fresca, isto é, nem demasiado fria e rija, nem demasiado quente e derretida;
  • • Se a manteiga for distribuída uniformemente na massa os croissants ficam fofos e crescidos, em camadas finas e estaladiças;
  • • Antes de irem ao forno, os croissants devem descansar à temperatura ambiente. Se verificar que o calor é demasiado, coloque-os por alguns minutos no frio para que voltem a ficar firmes.
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