Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C e prepare todos os ingredientes.
Passo 1
Passo 2
Numa taça larga, junte os mirtilos e as amoras. Adicione duas colheres de mel, sumo de meio limão e envolva com a ajuda de uma colher.
Passo 2
Passo 3
Moa as amêndoas palitadas na Chef Express, na velocidade 10, por 10 segundos. Adicione os flocos de aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavado, o gengibre ralado, a raspa de limão e a manteiga em cubos.
Passo 3
Passo 4
Misture na velocidade inversa entre 5 a 20 segundos.
Passo 4
Passo 5
Coloque a mistura de frutos na taça de forno e adicione numa só camada o crumble. Espalhe uniformemente.
Passo 5
Passo 6
Adicione a amêndoa laminada e leve ao forno a 200º C, durante 30-35 minutos, até os sucos dos frutos começarem a borbulhar e o crumble estiver dourado e crocante.
Passo 6
Passo 7
Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva simples ou com uma quenelle (colherada em formato de bola de rugby de um ingrediente cremoso) de gelado de baunilha Pura Vida.
Passo 7
Saiba mais
Receitas com aveia