Como fazer crumble com aveia
![Como fazer crumble com aveia](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble617.jpg)
Este crumble crocante e amanteigado, junta a aveia e as amêndoas com frutos silvestres. Sabores intensos numa deliciosa e colorida sobremesa pronta a ser servida a qualquer hora do dia.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C e prepare todos os ingredientes.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble1.jpg)
Passo 2
Numa taça larga, junte os mirtilos e as amoras. Adicione duas colheres de mel, sumo de meio limão e envolva com a ajuda de uma colher.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble2.jpg)
Passo 3
Moa as amêndoas palitadas na Chef Express, na velocidade 10, por 10 segundos. Adicione os flocos de aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavado, o gengibre ralado, a raspa de limão e a manteiga em cubos.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble3.jpg)
Passo 4
Misture na velocidade inversa entre 5 a 20 segundos.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble3_.jpg)
Passo 5
Coloque a mistura de frutos na taça de forno e adicione numa só camada o crumble. Espalhe uniformemente.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble4.jpg)
Passo 6
Adicione a amêndoa laminada e leve ao forno a 200º C, durante 30-35 minutos, até os sucos dos frutos começarem a borbulhar e o crumble estiver dourado e crocante.
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble5.jpg)
Passo 7
Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva simples ou com uma quenelle (colherada em formato de bola de rugby de um ingrediente cremoso) de gelado de baunilha Pura Vida.
![Passo 7](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/crumble6.jpg)
Saiba mais
Receitas com aveia Mais técnicas
Ver todas