Como fazer gelado sem leite
![Como fazer gelado sem leite](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/como-fazer-gelado-sem-leite.jpeg)
Com este gelado caseiro, sem leite e fácil de preparar terá uma sobremesa cremosa, saudável e muito nutritiva. O segredo deste gelado? É preparado com um único ingrediente: banana.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte as bananas maduras em pedaços.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/comofazergelado1.jpg)
Passo 2
Coloque as bananas já cortadas num saco de congelação. Congele no mínimo durante 2 horas. Para uma consistência mais firme congele 6 a 8 horas.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/comofazergelado2.jpg)
Passo 3
Coloque as bananas congeladas na Chef Express (ou num robot de cozinha).
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/comofazergelado3.jpg)
Passo 4
Triture as bananas durante 10 segundos numa velocidade lenta. Com a ajuda de uma espátula, retire o excesso das laterais. Volte a triturar por mais 15 segundos e observe a consistência cremosa e aveludada. Se quiser adicionar creme de cacau ou fruta em pedaços, este é o momento. Envolva por breves segundos para homogeneizar todos os ingredientes.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/comofazergelado4.jpg)
Passo 5
Para um resultado mais firme, volte a colocar o gelado no congelador, numa caixa de vidro temperado, por algumas horas.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/comofazergelado5.jpg)
Passo 6
Sirva com a ajuda de uma colher de gelado. Decore com os seus ingredientes preferidos. Se não consumir o gelado todo nesse dia, pode guardá-lo no congelador até duas semanas.
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/comofazergelado6.jpg)
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