Preparação

Passo 1
Comece por fazer um refogado com azeite e alhos picados. Também pode desfazer o alho com o sal num almofariz.
Passo 1
Passo 2
Junte o pão cortado aos pedaços. Envolva e, logo a seguir, junte metade dos coentros que irá utilizar. Mexa bem e envolva no refogado.
Passo 2
Passo 3
Pouco a pouco vá juntando água quente sem parar de mexer. O pão irá desfazer-se e começará a formar uma papa. A açorda não deverá ficar nem muito líquida, nem muito dura. Assim que estiver na consistência desejada, não junte mais água.
Passo 3
Passo 4
Depois, tire o tacho do lume e junte a gema crua e os restantes coentros.
Passo 4
Passo 5
Mexa logo de seguida para que a gema cozinhe com o calor da açorda. Envolva bem.
Passo 5
Passo 6
Sirva de imediato. Com esta técnica poderá fazer qualquer açorda que desejar.
Passo 6
Dica
Experimente também as nossas receitas de açorda de cação, açorda de camarão e açorda de tintureira.