Como fazer limonada de lima e hortelã
Esta limonada é uma daquelas bebidas que cai bem a qualquer hora do dia. A lima e a hortelã foram feitas uma para a outra: a lima ácida e floral, a hortelã fresca e intensa. Sozinhas fazem a festa, mas quisemos dar-lhe ainda mais carácter e adicionámos um pouco de mel e muito gelo. É uma limonada rápida e fácil de preparar. Quer saber como?
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave a lima e corte-a em oito partes (retire o veio branco central para um sabor menos ácido). Coloque a lima na liquidificadora ou na Chef Express.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/comofazerlimonada2.jpg)
Passo 2
Junte as folhas de hortelã e o mel.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/comofazerlimonada4.jpg)
Passo 3
Coloque a água.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/comofazerlimonada5.jpg)
Passo 4
Misture em velocidade máxima, 10 a 15 segundos.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/comofazerlimonada6.jpg)
Passo 5
Coe a limonada para um jarro.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/comofazerlimonada7.jpg)
Passo 6
Sirva com gelo e folhas de hortelã.
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/comofazerlimonada8.jpg)
Saiba mais
Receitas de bebidas para o Verão Mais técnicas
Ver todas