Surpreenda com um bolo pinhata!
![Surpreenda com um bolo pinhata!](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/como-fazer-bolo-pinhata-617x370.jpg)
O melhor do bolo pinhata é a surpresa escondida dentro. Arrisque e faça uma versão em forma de bolo de chocolate. Ao cortar a primeira fatia... surpresa! O bolo pinhata estará cheio de doces, neste caso chocopintas Pingo Doce. Vai ser um sucesso e as crianças vão adorar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Faça dois bolos: misture a água e o óleo alimentar à farinha para bolo de chocolate Pingo Doce até obter um creme liso e sem grumos.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata2-1.jpg)
Passo 2
Coloque a mistura em duas formas redondas, de diâmetro igual, forradas com papel vegetal ou untadas com óleo-spray de cozinha.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata3-1.jpg)
Passo 3
Coza 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe arrefecer numa rede.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata4-1.jpg)
Passo 4
Apare os topos dos dois bolos para que fiquem retos e uniformes. De seguida, corte os bolos a metade seguindo a nossa técnica: como cortar bolos para rechear.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata5-1.jpg)
Passo 5
Para as duas camadas intermédias do bolo: coloque o aro de cozinha no meio do bolo, pressione e faça um buraco (pode fazê-lo com uma taça voltada ao contrário). Deixe a base e o topo intactos.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata6-1.jpg)
Passo 6
Comece por barrar a base do bolo: coloque o aro (ou a taça) para limitar a área a rechear. Repita o processo entre camadas. Veja a nossa técnica: como fazer cobertura de chocolate.
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata7-1.jpg)
Passo 7
Coloque a terceira camada de bolo e encha o centro de Chocopintas Pingo Doce.
![Passo 7](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata8-1.jpg)
Passo 8
Coloque a quarta e última camada: o topo do bolo.
![Passo 8](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata10-1.jpg)
Passo 9
Barre o bolo com a cobertura (topo e laterais).
![Passo 9](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata11-1.jpg)
Passo 10
Decore o bolo com granulados coloridos. Corte as fatias com cuidado para não danificar as chocopintas.
![Passo 10](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/02/comofazerbolopinhata12-1.jpg)
Curiosidade
Este bolo é uma versão 100% comestível de uma pinhata, cujo nome original é piñata, uma tradição que ainda perdura sobretudo nos países da América Latina. A piñata é feita com cartão, enfeitada com papel e por dentro está cheia de doces. Mais técnicas
Ver todas