Como fazer pickles de pepino

Fazer pickles é um dos métodos mais antigo de conservação de alimentos e está na moda pelo mundo todo. Os pickles complementam os seus pratos com sabores diferentes. O melhor é que pode fazê-los em casa. Aprenda como fazer pickes com o nosso passo a passo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Comece por cortar as extremidades do pepino, de um lado e do outro.

Passo 2
Depois corte o pepino ao meio e corte novamente ao meio mas na vertical.

Passo 3
Retire as sementes e corte às tiras.

Passo 4
Introduza as tiras de pepino num frasco devidamente esterilizado.

Passo 5
Coloque ao lume uma panela com a água, o vinho, o açúcar e o sal. Mexa e deixe ferver até o açúcar dissolver por completo.

Passo 6
Deite imediatamente o líquido por cima dos vegetais.

Passo 7
Tempere com a pimenta. Feche o frasco e quando estiver frio, guarde no frigorífico durante duas a três semanas

Mais técnicas
Ver todas