Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho pequeno com o rum e a água. Deixe ferver cerca de 1 minuto, retire e deixe arrefecer.
Passo 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o mascarpone e continue a bater até estar bem envolvido.
Passo 3
Bata as natas até estarem firmes e incorpore-as no preparado anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
Passo 4
Lave os morangos, corte-os em pedaços (reserve alguns para decoração) e seque-os muito bem.
Passo 5
Mergulhe rapidamente alguns palitos na calda de rum e disponha-os no fundo de um recipiente de vidro ou em taças pequenas.
Passo 6
Barre com uma camada de creme, salpique com a colher de cacau em pó e disponha por cima os morangos cortados.
Passo 7
Repita até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
Passo 8
Reserve no frigorífico 3 a 4 horas. Antes de servir, decore com os morangos reservados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
643 Kcal
26%
Gordura
42,3 g
45%
Gorduras saturadas
23,9 g
80%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 643 Kcal 26% 32%
Gordura 42,3 g 45%
das quais saturadas 23,9 g 80% 120%
dos quais açúcares 41,6 g 35% 46%
Fibra 3,2 g 13% 13%
Proteínas 9,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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