Ingredientes

  • 1 dl branco rum
  • 1 dl água
  • 4 gemas M
  • 160 g açúcar
  • 400 g queijo mascarpone
  • 4 dl natas para bater
  • 1 kg morangos
  • 200 g palitos Pingo Doce
  • 1 c. sopa cacau em pó

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho pequeno com o rum e a água. Deixe ferver cerca de 1 minuto, retire e deixe arrefecer.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o mascarpone e continue a bater até estar bem envolvido.
  • 3. Bata as natas até estarem firmes e incorpore-as no preparado anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
  • 4. Lave os morangos, corte-os em pedaços (reserve alguns para decoração) e seque-os muito bem.
  • 5. Mergulhe rapidamente alguns palitos na calda de rum e disponha-os no fundo de um recipiente de vidro ou em taças pequenas.
  • 6. Barre com uma camada de creme, salpique com a colher de cacau em pó e disponha por cima os morangos cortados.
  • 7. Repita até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
  • 8. Reserve no frigorífico 3 a 4 horas. Antes de servir, decore com os morangos reservados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 643 Kcal 32 % 26 %
Gordura 42,3 g 60 % 45 %
das quais saturadas 23,9 g 120 % 80 %
Hidratos de carbono 50,1 g
dos quais açúcares 41,6 g 46 % 35 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 9,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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