Ingredientes
- 1 meloa
- 2 limas
- 140 g açúcar
- 2 ovos XL
- 1/2 c. de café sal
- 80 g farinha
- 1 c. de sobremesa manteiga
- 1 c. de sopa açúcar em pó
- 1 embalagem framboesas
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
-
2. Descasque e limpe a meloa de pevides. Corte metade em fatias finas e reserve a outra metade.
-
3. Regue-as com o sumo e a casca ralada das limas. Acrescente 60 g de açúcar e deixe marinar durante 1 hora no frigorífico.
-
4. Numa taça larga, bata os ovos com o restante açúcar e o sal cerca de 15 minutos, junte a farinha peneirada e bata até estar tudo incorporado.
-
5. Num tabuleiro baixo forrado com papel vegetal, previamente untado com manteiga, leve a massa ao forno durante 7 minutos.
-
6. Vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha polvilhado com o açúcar em pó, sem desenformar do tabuleiro. Depois de fria, retire a forma.
-
7. Distribua pela superfície da torta as fatias de meloa, previamente escorridas da marinada.
-
8. Enrole com a ajuda do pano, mantendo-a embrulhada mesmo depois de enrolada.
-
9. Leve a torta ao frigorífico cerca de 2 horas.
-
10. Sirva a torta acompanhada das framboesas e da restante meloa cortada em fatias.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 164 Kcal | 8 % | 7 % | |||
Gordura | 3,2 g | 5 % | 3 % | |||
das quais saturadas | 1,3 g | 7 % | 4 % | |||
Hidratos de carbono | 31,9 g | |||||
dos quais açúcares | 24,7 g | 27 % | 21 % | |||
Fibra | 1,9 g | 8 % | 8 % | |||
Proteínas | 3,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes