Ingredientes

  • 1 meloa
  • 2 limas
  • 140 g açúcar
  • 2 ovos XL
  • qb sal
  • 80 g farinha
  • 1 c. de sobremesa manteiga
  • 1 c. de sopa açúcar em pó
  • 1 embalagem framboesas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 2. Descasque e limpe a meloa de pevides. Corte metade em fatias finas e reserve a outra metade.
  • 3. Regue-as com o sumo e a casca ralada das limas. Acrescente 60 g de açúcar e deixe marinar durante 1 hora no frigorífico.
  • 4. Numa taça larga, bata os ovos com o restante açúcar e o sal cerca de 15 minutos, junte a farinha peneirada e bata até estar tudo incorporado.
  • 5. Num tabuleiro baixo forrado com papel vegetal, previamente untado com manteiga, leve a massa ao forno durante 7 minutos.
  • 6. Vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha polvilhado com o açúcar em pó, sem desenformar do tabuleiro. Depois de fria, retire a forma.
  • 7. Distribua pela superfície da torta as fatias de meloa, previamente escorridas da marinada.
  • 8. Enrole com a ajuda do pano, mantendo-a embrulhada mesmo depois de enrolada.
  • 9. Leve a torta ao frigorífico cerca de 2 horas.
  • 10. Sirva a torta acompanhada das framboesas e da restante meloa cortada em fatias.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 164 Kcal 8 % 7 %
Gordura 3,2 g 5 % 3 %
das quais saturadas 1,3 g 7 % 4 %
Hidratos de carbono 31,9 g
dos quais açúcares 24,7 g 27 % 21 %
Fibra 1,9 g 8 % 8 %
Proteínas 3,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes