Preparação

Passo 1
Pique o tomate seco em pedaços pequenos para uma taça.
Passo 2
Noutra taça, misture o óleo de conserva do tomate com o vinagre, o mel e o tomilho.
Passo 3
Abra os pães ao meio e pincele a parte cortada com a mistura anterior.
Passo 4
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados, ou uma frigideira antiaderente, e coloque nela os pães com a parte cortada virada para baixo. Deixe tostar.
Passo 5
Abra o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa com a ajuda de uma colher de sopa, corte-a em fatias e regue com o sumo do limão.
Passo 6
Lave muito bem os rabanetes e corte-os em rodelas muito finas.
Passo 7
Barre as tostas com o queijo fresco e por cima disponha algumas folhas de rúcula, fatias de abacate e tomate seco picado. Termine com as rodelas de rabanete, tempere com pimenta moída na altura, regue com o que tiver restado do molho que usou para pincelar o pão e salpique com sementes de sésamo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
244 Kcal
12%
Gordura
14.1 g
20%
Gorduras saturadas
3.9 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 244 Kcal 12%
Gordura 14.1 g 20%
das quais saturadas 3.9 g 20%
Hidratos de carbono 23.8 g
dos quais açúcares 5.0 g 6%
Fibra 3.3 g 13%
Proteínas 5.7 g
** Valor Diário de Referência
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