Preparação

Passo 1
Pique o tomate seco em pedaços pequenos para uma taça.
Passo 2
Noutra taça, misture o óleo de conserva do tomate com o vinagre, o mel e o tomilho.
Passo 3
Abra os pães ao meio e pincele a parte cortada com a mistura anterior.
Passo 4
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados, ou uma frigideira antiaderente, e coloque nela os pães com a parte cortada virada para baixo. Deixe tostar.
Passo 5
Abra o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa com a ajuda de uma colher de sopa, corte-a em fatias e regue com o sumo do limão.
Passo 6
Lave muito bem os rabanetes e corte-os em rodelas muito finas.
Passo 7
Barre as tostas com o queijo fresco e por cima disponha algumas folhas de rúcula, fatias de abacate e tomate seco picado. Termine com as rodelas de rabanete, tempere com pimenta moída na altura, regue com o que tiver restado do molho que usou para pincelar o pão e salpique com sementes de sésamo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
244 Kcal
12%
Gordura
14,1 g
20%
Gorduras saturadas
3,9 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 244 Kcal 12%
Gordura 14,1 g 20%
das quais saturadas 3,9 g 20%
dos quais açúcares 5 g 6%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 5,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500