Preparação

Passo 1
Tempere o lombo de salmão com o alho, a malagueta picada e o sal.
Passo 2
Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente, junte a cebola descascada e cortada em gomos finos e deixe alourar. Afaste a cebola para os lados da frigideira, introduza no centro o salmão e aloure-o de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 2 a 3 minutos. Regue com o sumo de limão.
Passo 3
Retire o salmão do lume e barre-o com a mostarda. Desfaça-o em lascas grandes e salpique-o com as sementes de girassol e cebolinho picado. Reserve.
Passo 4
Toste as fatias de pão numa torradeira ou numa tostadeira.
Passo 5
Enquanto isso, com a ajuda de uma mandolina, corte o pepino em rodelas muito finas.
Passo 6
Espalhe fatias de pão, por cima ponha as folhas de alface, a cenoura ralada, as rodelas de pepino, as lascas de salmão e a restante cebola. Cubra com as outras duas fatias de pão e pressione levemente. Corte as tostas ao meio e sirva quentes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
546 Kcal
27%
Gordura
20,6 g
29%
Gorduras saturadas
3,5 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 546 Kcal 27%
Gordura 20,6 g 29%
das quais saturadas 3,5 g 18%
Hidratos de carbono 64,1 g
dos quais açúcares 7,1 g 8%
Fibra 5,9 g 24%
Proteínas 27,1 g
** Valor Diário de Referência
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