Preparação

Passo 1
Aqueça uma frigideira anti-aderente e torre levemente as sementes de sésamo. Retire e reserve.
Passo 2
Misture o Gorgonzola com o queijo creme e envolva-os com uma colher de pau até obter um creme.
Passo 3
Forme oito bolas, passe-as pelas sementes de sésamo, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 2 horas.
Passo 4
Corte o tomate em cubos pequenos, coloque-o num tacho, junte-lhe o açúcar, o vinagre, o azeite e uma colher de sopa de folhas de tomilho e leve ao lume cerca de 20 minutos ou até obter uma compota.
Passo 5
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Passo 6
Espete as trufas de queijo em palitos, passe-as rapidamente pelo chocolate derretido e volte a colocá-las no frigorífico cerca de 20 minutos.
Passo 7
Sirva as trufas com a compota de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
276 Kcal
11%
Gordura
14,7 g
15%
Gorduras saturadas
7,2 g
24%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 porção Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 276 Kcal 11% 14%
Gordura 14,7 g 15% 21%
das quais saturadas 7,2 g 24% 36%
Hidratos de carbono 32,3 g
dos quais açúcares 32,1 g 27% 36%
Fibra 1,0 g 4% 4%
Proteínas 6,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente