Ingredientes

  • 1 kg vitela para assar
  • 2 c. de sobremesa sal
  • 2 c. de sopa mostarda com grão
  • 1 c. de sopa massa de alho
  • qb mix de pimentas de moinho
  • qb alecrim seco
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 ml (1 copo) vinho branco
  • 600 g batata pequena para assar
  • 350 g cogumelos marron
  • 600 g bimis

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 2. Tempere a vitela com o sal, a mostarda, a massa de alho, pimenta a gosto e alecrim, e esfregue toda a carne. Coloque-a num tabuleiro de forno, regue com azeite e o vinho branco.
  • 3. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, regando com água sempre que necessário.
  • 4. Com a ajuda de uma colher, vá retirando os resíduos do assado das laterais e do fundo do tabuleiro de forma a obter um molho mais consistente.
  • 5. Ao fim de 25 minutos, junte as batatas cortadas em metades. Regue bem com o molho.
  • 6. Ao fim de 35 minutos, adicione os cogumelos e os bimis.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 293 Kcal 15 %
Gordura 7,4 g 11 %
das quais saturadas 1,7 g 8 %
Hidratos de carbono 14,4 g
dos quais açúcares 2,9 g 3 %
Fibra 3,9 g 16 %
Proteínas 34,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cogumelos, vitela