Ingredientes

  • PARA OS WAFFLES
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 2 ovos M
  • 2 c. sopa mel multifloral Pingo Doce
  • 60 g aveia instantânea em pó Pura Vida
  • 120 g farinha de milho
  • 1 c. chá fermento
  • ½ c. chá sal
  • 1 c. sopa azeite
  • 50 g queijo flamengo ralado
  • 1 lata pequena milho-doce em conserva
  • 200 g tomate cherry
  • 1 c. sobremesa sal
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 abacates
  • 1 limão (sumo)
  • 4 ovos M
  • 1 emb. salada Napolitana Pingo Doce
  • qb pimenta

Preparação

  • 1. Para a massa, misture numa taça o leite, os ovos, o mel, as farinhas, o fermento, o sal e o azeite.
  • 2. Adicione o queijo ralado e o milho escorrido, volte a misturar e deixe repousar durante 10 minutos.
  • 3. Aqueça a máquina de waffles e, quando estiver quente, cozinhe-os até estarem a gosto (mais ou menos dourados).
  • 4. À medida que forem ficando prontos, disponha-os num prato. Reserve.
  • 5. Corte o tomate em metades ou quartos e tempere-os com metade do sal e metade do azeite.
  • 6. Abra os abacates, retire-lhes o caroço e a polpa e corte-a em fatias, regando de seguida com o sumo de limão. Reserve.
  • 7. Escalfe os ovos numa frigideira com água quente. Deixe-os cozer mais ou menos tempo conforme preferir a gema mais ou menos líquida.
  • 8. Sirva os waffles com a salada, o abacate, o tomate e os ovos.
  • 9. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e regue com o restante azeite.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 694 Kcal 35 %
Gordura 43,5 g 62 %
das quais saturadas 10,3 g 51 %
Hidratos de carbono 55,9 g
dos quais açúcares 16,0 g 18 %
Fibra 8,1 g 32 %
Proteínas 19,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes