Ingredientes

  • 1 chávena de água
  • 1 c. chá sal
  • 1/4 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá tomilho seco
  • 1 c. chá açafrão
  • 1 c. chá gengibre em pó
  • 250 g farinha de linhaça Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. chá azeite
  • 1 rúcula
  • 100 g peito de peru fumado
  • 1 mozzarella fresca
  • 2 tomate de rama
  • 4 c. sopa molho pesto

Preparação

  • 1. Coloque num tacho a água, o sal e as especiarias, e deixe ferver.
  • 2. Retire do lume, adicione a farinha de linhaça e misture até formar uma bola.
  • 3. Coloque a bola em cima de uma folha de papel vegetal. Se estiver a colar, adicione mais um pouco de farinha.
  • 4. Divida a massa em 4 porções idênticas.
  • 5. Coloque uma porção de cada vez entre duas folhas de papel vegetal e estique com a ajuda de um rolo da massa, até obter um disco (tortilha) com cerca de 2 a 3 mm. Repita o processo com as restantes porções de massa.
  • 6. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e leve ao lume.
  • 7. Cozinhe as tortilhas durante cerca de 2 minutos de cada lado.
  • 8. Num prato, recheie as tortilhas com a rúcula, o peito de peru, a mozzarella e o tomate, cortados em fatias. Acompanhe com o pesto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 472 Kcal 24 %
Gordura 35,2 g 50 %
das quais saturadas 8,3 g 42 %
Hidratos de carbono 8,0 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 %
Fibra 15,9 g 63 %
Proteínas 23,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes