Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C .
Passo 2
Numa tigela funda, leve a manteiga a derreter em banho-maria num tacho com água.
Passo 3
Mantenha no lume até que a manteiga esteja clarificada (quando o soro se separa da gordura e fica no fundo). Retire a gordura para um recipiente e reserve.
Passo 4
Numa tigela de inox junte as gemas de ovo, o sumo de limão, a água e o sal. Ponha a tigela em banho-maria e, com uma vara de arames, envolva os ingredientes até obter um preparado fofo e cremoso.
Passo 5
Sem parar de bater, adicione a manteiga clarificada em fio. Quando estiver bem incorporada, retire do lume e reserve num recipiente tapado.
Passo 6
Num tacho, aqueça água temperada com o sal e o vinagre sem deixar ferver.
Ovos gratinados com presunto e espargos
Passo 7
Parta os ovos, um a um, para dentro da água e deixe-os escalfar durante 4 minutos.
Ovos gratinados com presunto e espargos
Passo 8
Noutro tacho, escalde os espargos, em água a ferver, durante uns instantes. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as fatias de pão tostado e sobre cada uma, uma fatia de presunto e por cima os espargos cortados ao meio.
Ovos gratinados com presunto e espargos
Passo 9
Distribua os ovos escalfados por cima dos espargos.
Ovos gratinados com presunto e espargos
Passo 10
Finalize com colheradas de molho holandês e leve ao forno a gratinar.
Ovos gratinados com presunto e espargos
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
602 Kcal
24%
Gordura
47,7 g
50%
Gorduras saturadas
30,9 g
103%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 602 Kcal 24% 30%
Gordura 47,7 g 50%
das quais saturadas 30,9 g 103% 154%
dos quais açúcares 2,6 g 2% 3%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 20,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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