Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coloque os lombos num tabuleiro de forno. Regue com os 200ml de azeite, junte seis dentes de alho esmagados, o louro e polvilhe com a pimenta.
Passo 3
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Passo 4
Enquanto isso descasque a batata-doce, corte aos cubos e leve a cozer num tacho com água e uma colher de sopa de sal. Coza até a batata estar mole. Em seguida escorra, adicione a manteiga e triture com uma varinha mágica até obter um puré.
Passo 5
Numa frigideira, salteie os espinafres com um dente de alho picado e uma colher de sopa de azeite.
Passo 6
Num robot de cozinha, coloque o miolo da broa, o restante alho, meia colher de sopa de azeite e os coentros. Triture até obter uma areia grossa.
Passo 7
Num robot de cozinha, coloque o miolo da broa, o restante alho, meia colher de sopa de azeite e os coentros. Triture até obter uma areia grossa.
Passo 8
Finalize com o crumble de broa e regue com o restante azeite.
Desperdício zero
Transforme as sobras de bacalhau cozido ou assado neste delicioso folhado.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
1075 Kcal
54%
Gordura
63 g
90%
Gorduras saturadas
12 g
60%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1075 Kcal 54%
Gordura 63 g 90%
das quais saturadas 12 g 60%
Hidratos de carbono 69 g
dos quais açúcares 13 g 14%
Fibra 10 g 40%
Proteínas 53 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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