Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 2
Corte as abóboras ao meio, retire-lhes as sementes e escave um pouco ao centro com a ajuda de uma colher, de forma a ter um buraco maior.
Passo 3
Coloque as metades de abóbora num tabuleiro de forno, tempere com metade do sal, pimenta e tomilho a gosto. Regue com duas colheres de sopa de azeite.
Passo 4
Leve ao forno a cozinhar por 30 minutos ou até as abóboras estarem cozinhadas.
Passo 5
Enquanto isso, salteie numa frigideira a cebola e o alho picados no restante azeite, até que a cebola fique translúcida.
Passo 6
Junte os cogumelos em pedaços, envolva e cozinhe cerca de 4 minutos. Adicione as castanhas descongeladas picadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passo 7
Por fim, acrescente a quinoa, as sultanas e mais um pouco de tomilho. Tempere com restante sal e envolva.
Passo 8
Retire as abóboras do forno, recheie-as com a mistura de quinoa e polvilhe com tomilho fresco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
205 Kcal
10%
Gordura
9,3 g
13%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 205 Kcal 10%
Gordura 9,3 g 13%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 22,5 g
dos quais açúcares 9,9 g 11%
Fibra 6,0 g 24%
Proteínas 5,6 g
** Valor Diário de Referência
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