240 a 300 min + tempo necessário para os bombons solidificarem
Média
± 150
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Desejos de chocolate? Estes bombons com recheio de castanha são a solução. Aprecie com um café ou ofereça como presente numa caixinha decorada a seu gosto.
240 a 300 min + tempo necessário para os bombons solidificarem
Média
± 150
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Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque as castanhas num tacho, junte a bebida de amêndoa, o mel e o pau de canela e cozinhe tapado, sobre lume moderado, durante 25 minutos ou até as castanhas estarem macias.
Passo 2
Entretanto, num processador de cozinha, pique as tâmaras e depois o chocolate.
Passo 3
Retire o pau de canela do tacho e esmague muito bem as castanhas com um garfo até obter um puré grosso. Adicione o chocolate picado, a manteiga em pedaços e o vinho do Porto. Mexa
tudo muito bem até derreter o chocolate e a manteiga.
Passo 4
Mude a mistura para uma tigela, junte as tâmaras picadas e mexa bem. Leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
Passo 5
Molde o preparado em bolinhas pequenas e leve de novo ao frigorífico.
Passo 6
Parta o chocolate 70% de cacau em pedaços e derreta-o em banho-maria, 200g de cada vez.
Passo 7
Com a ajuda de uma colher de café cubra o fundo das forminhas de silicone para bombons com uma camada de chocolate. Recheie com as bolinhas preparadas e cubra com mais chocolate derretido até encher as forminhas. Deixe arrefecer até o chocolate solidificar completamente.
Passo 8
Retire os bombons das formas e guarde-os em caixinhas decoradas a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
57 Kcal
3%
Gordura
3,7 g
5%
Açúcar
3,5 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
57 Kcal
3%
Gordura
3,7 g
5%
das quais saturadas
2,3 g
12%
dos quais açúcares
3,5 g
4%
Fibra
1,2 g
5%
Proteínas
0,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes