Preparação

Passo 1
Coloque as castanhas num tacho, junte a bebida de amêndoa, o mel e o pau de canela e cozinhe tapado, sobre lume moderado, durante 25 minutos ou até as castanhas estarem macias.
Passo 2
Entretanto, num processador de cozinha, pique as tâmaras e depois o chocolate.
Passo 3
Retire o pau de canela do tacho e esmague muito bem as castanhas com um garfo até obter um puré grosso. Adicione o chocolate picado, a manteiga em pedaços e o vinho do Porto. Mexa tudo muito bem até derreter o chocolate e a manteiga.
Passo 4
Mude a mistura para uma tigela, junte as tâmaras picadas e mexa bem. Leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
Passo 5
Molde o preparado em bolinhas pequenas e leve de novo ao frigorífico.
Passo 6
Parta o chocolate 70% de cacau em pedaços e derreta-o em banho-maria, 200g de cada vez.
Passo 7
Com a ajuda de uma colher de café cubra o fundo das forminhas de silicone para bombons com uma camada de chocolate. Recheie com as bolinhas preparadas e cubra com mais chocolate derretido até encher as forminhas. Deixe arrefecer até o chocolate solidificar completamente.
Passo 8
Retire os bombons das formas e guarde-os em caixinhas decoradas a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
57 Kcal
3%
Gordura
3,7 g
5%
Açúcar
3,5 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 57 Kcal 3%
Gordura 3,7 g 5%
das quais saturadas 2,3 g 12%
dos quais açúcares 3,5 g 4%
Fibra 1,2 g 5%
Proteínas 0,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500