Preparação

Passo 1
Coloque o cabrito num tabuleiro de forno. Esprema os dentes de alho, reserve cerca de uma colher de chá e misture os restantes com metade do sal, a massa de pimentão, metade do pimentão-doce e os cominhos.
Passo 2
Barre o cabrito de todos os lados com a pasta obtida, junte o louro, 3 a 4 hastes de tomilho e uma pitada de pimenta moída na altura. Regue com o vinho do Porto e com metade do azeite. Deixe marinar pelo menos de um dia para o outro.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado.
Passo 4
Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
Passo 5
Entretanto, descasque as cebolinhas, coloque-as noutro tabuleiro de forno e junte as castanhas, a abóbora cortada em palitos e a courgette cortada em rodelas. Adicione o alho reservado, o restante sal, o pimentão-doce e duas a três hastes de tomilho.
Passo 6
Misture tudo muito bem, regue com o restante azeite e borrife com duas a três colheres de sopa de água. Introduza no forno cerca de 40 minutos depois do cabrito e, 15 minutos antes de terminar o tempo, adicione o tomate.
Passo 7
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
Passo 8
Sirva o cabrito com os legumes assados.
Dica
Use as ervas aromáticas e as especiarias como ingredientes essenciais para reduzir o teor de sal das receitas. Nesta receita realçam o sabor bem apurado da carne.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
474 Kcal
24%
Gordura
14 g
20%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 474 Kcal 24%
Gordura 14 g 20%
das quais saturadas 3,2 g 16%
Hidratos de carbono 52 g
dos quais açúcares 15 g 17%
Fibra 8,6 g 34%
Proteínas 34 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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