Preparação

Passo 1
Coloque as amêijoas numa cataplana. Sobre elas disponha o chouriço cortado em rodelas, as tiras de bacon, a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas, o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos.
Passo 2
Polvilhe com o colorau, o sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Adicione o ramo de salsa atado com a folha de louro e regue com o azeite.
Passo 4
Feche a cataplana e leve a lume brando entre 20 e 25 minutos, agitando-a de vez em quando. Abra a cataplana na mesa e sirva com pão cortado em fatias finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
250 Kcal
12%
Gordura
11,3 g
16%
Gorduras saturadas
2,9 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 250 Kcal 12%
Gordura 11,3 g 16%
das quais saturadas 2,9 g 14%
Hidratos de carbono 26,8 g
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 2,4 g 9%
Proteínas 10,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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