Deixe-se conquistar por esta receita de lombo de porco preto. É que à carne temperada com pimentão, louro e vinho branco, juntam-se as amêijoas salteadas, que levam o sabor e frescura do mar para o prato. Quem vai resistir?
Corte os lombos em pedaços e tempere com a pasta de pimentão, o louro, o vinho branco, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Passo 2
Numa frigideira, sele a carne até estar bem dourada. Em seguida leve-a ao forno a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Reserve.
Passo 3
Numa frigideira grande, salteie os dentes de alho num fio de azeite. Junte o sumo de limão e as amêijoas. Deixe que abram todas e junte coentros picados a gosto.
Passo 4
Junte a carne e envolva bem. Sirva com pão torrado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
259 Kcal
13%
Gordura
16,7 g
24%
Gorduras saturadas
4,9 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
259 Kcal
13%
Gordura
16,7 g
24%
das quais saturadas
4,9 g
25%
dos quais açúcares
0,1 g
0
Fibra
0,2 g
1%
Proteínas
26,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes