Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Tempere as coxas de frango com metade do sal, pimenta, colorau e alho em pó.
Passo 3
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho de ferro que possa ir ao fornoe core as coxas de frango durante dois minutos de cada lado. Retire e reserve.
Passo 4
Junte o restante azeite, a cebola e o alho, previamente picados, e a folha de louro. Cozinhe em lume brando durante 3 minutos.
Passo 5
Adicione a cenoura e a courgette, previamente partidas em cubos pequenos, e envolva. Cozinhe por mais 3 minutos e em seguida acrescente o alho-francês partido em rodelas.
Passo 6
Junte o arroz, envolva bem, acrescente a água e o restante sal. Misture bem.
Passo 7
Coloque o frango por cima, tape e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
385 Kcal
19%
Gordura
10,3 g
15%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 385 Kcal 19%
Gordura 10,3 g 15%
das quais saturadas 2,0 g 10%
Hidratos de carbono 52,9 g
dos quais açúcares 5,2 g 6%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 21,2 g
** Valor Diário de Referência
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