Preparação

Passo 1
Num tacho largo, leve ao lume a lagosta, enrolada com um fio, com água e duas colheres de sopa de sal. Deixe cozinhar durante 12 minutos.
Passo 2
Retire a lagosta, corte a cabeça e abra-a ao meio. Reserve.
Passo 3
Com a ajuda de uma tesoura, retire o lombo da lagosta. Reserve.
Passo 4
Adicione as cascas e a cabeça ao caldo, deixando ferver durante 10 a 15 minutos.
Passo 5
Num tacho largo, refogue em azeite o alho e a cebola finamente picados, junte as folhas de louro e salteie até murcharem. Introduza os camarões e braseie durante 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
Passo 6
Regue o refogado com o vinho, adicione os pimentos em pequenos cubos. Deixe saltear um pouco, até começarem a murchar, refresque com o brandy e junte o tomate em cubos pequenos.
Passo 7
Deixe refogar 10 minutos e adicione o arroz. Envolva bem, junte 1,25 dl do caldo da cozedura da lagosta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 8
Acrescente o camarão (reserve alguns para decorar), polvilhe com a malagueta laminada, limpa de sementes, e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Passo 9
Junte então a lagosta em medalhões e as amêijoas, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar 6 minutos até o arroz abrir. Se necessário, rectifique o sal.
Passo 10
Sirva polvilhado com coentros picados e com os camarões reservados.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
706 Kcal
28%
Gordura
25,5 g
27%
Gorduras saturadas
4,4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 706 Kcal 28% 35%
Gordura 25,5 g 27%
das quais saturadas 4,4 g 15% 22%
dos quais açúcares 5,7 g 5% 6%
Fibra 2,6 g 10% 10%
Proteínas 45,7 g
** Valor Diário de Referência
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