Ingredientes

  • 400 g choquinhos limpos congelados
  • 400 g vieiras congeladas
  • 250 g miolo de amêijoa congelado Pingo Doce
  • 400 g camarão selvagem de Moçambique congelado calibre 40/60 Pingo Doce
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. de sobremesa sal
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 6 a 7 vagens de cardamomo
  • 2 c. de chá semente de coentro
  • 2 c. de chá semente de alcaravia (ou de funcho)
  • 1 c. de sopa caril em pó
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 cebola média
  • 300 g arroz vaporizado Pingo Doce
  • 6 dl água
  • qb cebolinho fresco
  • 1 limão
  • 150 g salada ibéria Pingo Doce
  • 250 g tomate-cereja
  • 2 c. de sopa vinagrete com vinagre balsâmico de Modena e mel

Preparação

  • 1. Ponha os choquinhos, as vieiras e o miolo de amêijoa a descongelar.
  • 2. Tempere o camarão, já descongelado, com a raspa e o sumo da lima, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços, uma colher de sobremesa de sal e o alho em pó e deixe marinar pelo menos 1 hora.
  • 3. Abra os cardamomos, retire-lhes as sementes e aqueça-as juntamente com as sementes de coentro e de alcaravia numa frigideira funda e larga (tipo paelheira) até começarem a libertar aroma. Mude-as para um almofariz e esmague bem até ficarem em pó. Misture com o caril em pó. Reserve
  • 4. No mesmo recipiente, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte a cebola descascada e picada, e deixe alourar bem. Adicione as especiarias moídas e o arroz, e frite durante 1 minuto, mexendo.
  • 5. Junte o miolo de amêijoa, regue com a água a ferver e tempere com o restante sal. Mexa com um garfo, tape e coza sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.
  • 6. A meio do tempo da cozedura do arroz, aqueça muito bem uma chapa para grelhados.
  • 7. Enxugue muito bem os choquinhos e as vieiras e escorra os camarões da marinada. Regue-os com o restante azeite e grelhe de ambos os lados na chapa bem quente.
  • 8. Salpique generosamente o arroz com cebolinho picado e por cima disponha os mariscos grelhados.
  • 9. Decore com o limão cortado em gomos e acompanhe com a salada e com o tomate-cereja, cortado em metades, temperados com o vinagrete.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 301 Kcal 15 %
Gordura 6,1 g 9 %
das quais saturadas 1,2 g 6 %
Hidratos de carbono 34,8 g
dos quais açúcares 3,1 g 3 %
Fibra 1,8 g 7 %
Proteínas 27,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes