Ingredientes

  • 1 l leite meio-gordo
  • 200 g açúcar em pó
  • 200 g arroz carolino
  • 1 c. café sal
  • 1 casca de limão
  • 3 gemas de ovos M
  • qb canela moída

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
  • 2. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
  • 3. Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
  • 4. Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
  • 5. Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
  • 6. Depois de frio, polvilhe com canela.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 284 Kcal 14 % 17 %
Gordura 6,8 g 10 % 7 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 51,9 g
dos quais açúcares 32,3 g 36 % 27 %
Fibra 0,2 g 1 % 1 %
Proteínas 7,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz