Preparação

Passo 1
Tempere os bifes de atum de ambos os lados com meia colher de chá de sal, o alho em pó e pimenta moída na altura.
Passo 2
Esmague metade dos dentes de alho, deite-os numa frigideira larga, junte duas colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Quando começarem a alourar, adicione a batata-doce cortada em rodelas finas. Salpique com meia colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado.
Passo 3
Corte a courgette em rodelas com a mesma espessura, junte-as às batatas e tempere com pimenta moída na altura e meia colher de chá de sal. Cozinhe tapado, mexendo ocasionalmente durante cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem tenros. Nessa altura, junte-lhes o tomate cortado em rodelas e cozinhe durante mais 2 a 3 minutos destapado e sobre lume forte.
Passo 4
Entretanto prepare o fricassé, levando ao lume a cebola descascada e picada com uma colher de sopa de azeite e os restantes dentes de alho picados, e cozinhe sobre lume moderado até a cebola começar a alourar.
Passo 5
Aqueça muito bem um grelhador, regue com o restante azeite e grelhe os bifes de atum rapidamente de todos os lados (não cozinhe demasiado, para não ficar seco).
Passo 6
Desfaça as gemas com o sumo de limão numa taça, junte-lhes metade da salsa picada e adicione ao tacho com a cebola, mexendo sempre. Acrescente um pouco da água a ferver até o molho ter a consistência pretendida. Tempere com pimenta moída na altura e com o restante sal.
Passo 7
Disponha os bifes de atum sobre os legumes, regue com o fricassé, salpique com a restante salsa picada e com as azeitonas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
396 Kcal
20%
Gordura
16,6 g
24%
Gorduras saturadas
3,7 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 396 Kcal 20%
Gordura 16,6 g 24%
das quais saturadas 3,7 g 19%
Hidratos de carbono 27,1 g
dos quais açúcares 10,1 g 11%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 34,2 g
** Valor Diário de Referência
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