Preparação

Passo 1
Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com duas colheres de chá de sal.
Passo 2
Esprema os dentes de alho e deite metade deles para uma taça. Adicione o restante sal, pimenta moída no momento, os cominhos, o pimentão, uma colher de sopa de azeite e uma de sumo de limão. Mexa e barre os bifes de atum de ambos os lados com esta mistura. Deixe-os marinar cerca de 15 minutos.
Passo 3
Lave os floretes de brócolos e coza-os no microondas num recipiente tapado, durante 7 minutos à potência máxima.
Passo 4
Numa taça grande, misture muito bem o restante azeite com os restantes alhos espremidos, o sumo de meio limão, pimenta e metade do cebolinho. Adicione as batatas bem escorridas, os floretes de brócolos, a cebola descascada e picada, o tomate, cortado em cubos pequenos, e as azeitonas. Misture delicadamente e salpique com o restante cebolinho.
Passo 5
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados. Corte os bifes de atum ao meio e grelhe-os durante cerca de 1 minuto de cada lado.
Passo 6
Sirva com a salada de batata e decore com o restante limão cortado em meias-luas finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
291 Kcal
15%
Gordura
13 g
18%
Gorduras saturadas
2,5 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 291 Kcal 15%
Gordura 13 g 18%
das quais saturadas 2,5 g 13%
Hidratos de carbono 19 g
dos quais açúcares 4,9 g 5%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 25 g
** Valor Diário de Referência
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