Ingredientes
- 1 cebola (100g)
- 2 dentes de alho
- 4 c. de sopa azeite
- 600 g bacalhau demolhado desfiado
- 200 g batata-palha
- 6 ovos M
- qb salsa picada
- 50 g azeitonas pretas
Preparação
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1. Numa frigideira larga em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados no azeite.
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2. Acrescente o bacalhau e as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco.
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3. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
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4. Acrescente os ovos ao bacalhau e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados.
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5. Prove e afine os temperos. Sirva o bacalhau à Brás, salpicado com a salsa e as azeitonas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 642 Kcal | 32 % | 26 % | |||
Gordura | 40,2 g | 57 % | 42 % | |||
das quais saturadas | 13 g | 65 % | 43 % | |||
Hidratos de carbono | 28,7 g | |||||
dos quais açúcares | 1,5 g | 2 % | 1 % | |||
Fibra | 2,8 g | 11 % | 11 % | |||
Proteínas | 39,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes