Ingredientes

  • 500 g bacalhau
  • 400 g batata
  • 3 folhas de louro
  • qb pimenta branca
  • 150 ml azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 c. de chá sal
  • 4 ovos cozidos
  • 16 azeitonas pretas
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Comece por cozer o bacalhau com pele e as batatas já lavadas em cubos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água, juntamente com uma folha de louro e pimenta branca qb.
  • 2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve.
  • 3. Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua e as restantes folhas de louro, durante 5 minutos.
  • 4. Junte as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado e deixe apurar bem, temperando com sal e pimenta.
  • 5. Decore com ovo cozido cortado (coza durante 9 minutos), azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 637 Kcal 32 % 25 %
Gordura 46,5 g 66 % 49 %
das quais saturadas 8,3 g 41 % 28 %
Hidratos de carbono 23,3 g
dos quais açúcares 5,2 g 6 % 4 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 29,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bacalhau, batata, ovos