Preparação

Passo 1
Demolhe o bacalhau em água fria durante 36 horas (mude a água de 8 em 8 horas).
Passo 2
Triture as azeitonas na picadora, adicionando-lhes 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho. Corte a broa em pedaços pequenos uniformes, cubra-os de água e deixe repousar.
Passo 3
Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione, então, o tomate cortado aos cubos e deixe-o fritar um pouco. Em seguida, junte a broa demolhada (espremendo para retirar algum excesso de água) e os orégãos. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar durante 3 ou 4 minutos. Reserve.
Passo 4
Corte a couve em pedaços uniformes e lave-a bem. Escalde-a em água a ferver durante 5 minutos e escorra-a bem. Num tacho ou frigideira, leve-a a saltear com 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho picado. Retire do lume e coloque no prato de servir.
Passo 5
Barre as postas de bacalhau com a pasta de azeitona e coloque-as no forno pré-aquecido a 180 ºC durante 12 a 15 minutos.
Passo 6
Disponha as migas no prato e o bacalhau sobre as mesmas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
428 Kcal
17%
Gordura
23 g
24%
Gorduras saturadas
4 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 428 Kcal 17% 21%
Gordura 23 g 24%
das quais saturadas 4 g 14% 21%
dos quais açúcares 6 g 5% 6%
Fibra 5 g 19% 19%
Proteínas 25 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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