Ingredientes

  • 480 g bacalhau crescido
  • 60 g azeitonas pretas descaroçadas
  • 200 g broa de milho
  • 200 g tomate
  • qb orégãos
  • 5 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 400 g couve portuguesa

Preparação

  • 1. Demolhe o bacalhau em água fria durante 36 horas (mude a água de 8 em 8 horas).
  • 2. Triture as azeitonas na picadora, adicionando-lhes 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho. Corte a broa em pedaços pequenos uniformes, cubra-os de água e deixe repousar.
  • 3. Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione, então, o tomate cortado aos cubos e deixe-o fritar um pouco. Em seguida, junte a broa demolhada (espremendo para retirar algum excesso de água) e os orégãos. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar durante 3 ou 4 minutos. Reserve.
  • 4. Corte a couve em pedaços uniformes e lave-a bem. Escalde-a em água a ferver durante 5 minutos e escorra-a bem. Num tacho ou frigideira, leve-a a saltear com 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho picado. Retire do lume e coloque no prato de servir.
  • 5. Barre as postas de bacalhau com a pasta de azeitona e coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 15 minutos.
  • 6. Disponha as migas no prato e o bacalhau sobre as mesmas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 428 Kcal 21 % 17 %
Gordura 23 g 32 % 24 %
das quais saturadas 4 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 31 g
dos quais açúcares 6 g 6 % 5 %
Fibra 5 g 19 % 19 %
Proteínas 25 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes