Preparação

Passo 1
Tempere as porções de bacalhau com metade do sal, pimenta moída no momento, alho em pó e reserve.
Passo 2
Leve uma frigideira com a cebola, duas colheres de sopa de azeite e a folha de louro ao lume.
Passo 3
Quando a cebola começar a alourar, junte o pimento, o tomate e tempere com o restante sal e pimenta moída no momento. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
Passo 4
Ligue o forno a 180 ºC com grelha superior. Entretanto, corte o pão em pedaços, deite-o num robot de cozinha, junte o alho descascado e pique grosseiramente.
Passo 5
Adicione ao robot a salsa picada, a amêndoa, ½ colher de sopa de azeite e volte a triturar até a mistura ter o aspeto de areia grossa.
Passo 6
Espalhe o restante azeite num tabuleiro de louça e coloque sobre ele os lombos de bacalhau.
Passo 7
Por cima espalhe o preparado de tomate e cubra com o crumble de pão. Leve ao forno durante 15 minutos.
Passo 8
Passe os brócolos por água, coloque-os num recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas e cozinhe-os tapados na potência máxima durante 6 a 7 minutos.
Passo 9
Sirva o bacalhau com os brócolos cozidos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
370 Kcal
18%
Gordura
13,9 g
20%
Gorduras saturadas
2,5 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 370 Kcal 18%
Gordura 13,9 g 20%
das quais saturadas 2,5 g 13%
dos quais açúcares 3,9 g 4%
Fibra 5,9 g 24%
Proteínas 33,9 g
** Valor Diário de Referência
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