Ingredientes

  • 2 dl água
  • 220 g açúcar amarelo
  • 1 limão pequeno
  • 1 laranja pequena
  • 2,5 c. de sopa mel
  • 10 folhas massa filo
  • 8 c. de sopa azeite para pincelar
  • 60 g miolo de noz
  • 80 g miolo de pistácio
  • 80 g miolo de amêndoa pelada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 2. Num tacho coloque a água, 200g do açúcar, a raspa da casca e o sumo do limão e da laranja e o mel.
  • 3. Deixe ferver durante 10 minutos em lume brando. Retire do lume, passe por um passador e deixe arrefecer. Reserve.
  • 4. Num tabuleiro disponha quatro folhas de massa filo pinceladas, uma a uma, com o azeite.
  • 5. Espalhe por cima metade dos frutos secos picados, polvilhe com 20 g do restante açúcar e salpique com a calda de açúcar.
  • 6. Disponha mais três folhas de filo pinceladas com o azeite sobre os frutos secos e, em seguida, os restantes frutos picados e o açúcar.
  • 7. Salpique com mais calda e coloque as últimas três folhas de massa, individualmente pinceladas.
  • 8. Pincele a superfície com azeite e corte a massa em losangos.
  • 9. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Regue com a calda e sirva frio.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 433 Kcal 22 % 17 %
Gordura 26,3 g 38 % 28 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 44,7 g
dos quais açúcares 34,9 g 39 % 29 %
Fibra 2,5 g 10 % 10 %
Proteínas 7,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes