Ingredientes
- 4 bananas da Madeira
- 300 g queijo de cabra Pingo Doce
- 200 g marmelada Pingo Doce
- 5 c. de sopa farinha de milho
- 1 ovo L
- 3 dl óleo de girassol
- 100 g pão ralado
- 3 c. de sopa vinagre balsâmico
- 2,5 dl vinho do Porto
- 4 cachos de groselha
Preparação
-
1. Descasque e corte as bananas em duas partes iguais, no sentido do comprimento.
-
2. Sobre cada uma das metades, coloque rodelas do queijo de cabra. Barre as restantes metades com fatias de marmelada e una as duas partes.
-
3. Passe as bananas recheadas pela farinha de milho, em seguida pelo ovo batido. Termine envolvendo-as no pão ralado.
-
4. Numa frigideira antiaderente frite em óleo as bananas de ambos os lados durante 1 minuto.
-
5. Num tacho, ferva o vinagre e o vinho do Porto, até reduzir para 1/3 do líquido inicial.
-
6. Sirva as bananas panadas cortadas ao meio com a redução de vinagre e vinho do Porto e decore-as com cachos de groselha.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 649 Kcal | 32 % | 26 % | |||
Gordura | 26,4 g | 38 % | 28 % | |||
das quais saturadas | 13,6 g | 68 % | 45 % | |||
Hidratos de carbono | 78 g | |||||
dos quais açúcares | 49,1 g | 55 % | 41 % | |||
Fibra | 2,4 g | 10 % | 10 % | |||
Proteínas | 19,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes