Ingredientes

  • 4 bananas da Madeira
  • 300 g queijo de cabra Pingo Doce
  • 200 g marmelada Pingo Doce
  • 5 c. de sopa farinha de milho
  • 1 ovo L
  • 3 dl óleo de girassol
  • 100 g pão ralado
  • 3 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 2,5 dl vinho do Porto
  • 4 cachos de groselha

Preparação

  • 1. Descasque e corte as bananas em duas partes iguais, no sentido do comprimento.
  • 2. Sobre cada uma das metades, coloque rodelas do queijo de cabra. Barre as restantes metades com fatias de marmelada e una as duas partes.
  • 3. Passe as bananas recheadas pela farinha de milho, em seguida pelo ovo batido. Termine envolvendo-as no pão ralado.
  • 4. Numa frigideira antiaderente frite em óleo as bananas de ambos os lados durante 1 minuto.
  • 5. Num tacho, ferva o vinagre e o vinho do Porto, até reduzir para 1/3 do líquido inicial.
  • 6. Sirva as bananas panadas cortadas ao meio com a redução de vinagre e vinho do Porto e decore-as com cachos de groselha.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 649 Kcal 32 % 26 %
Gordura 26,4 g 38 % 28 %
das quais saturadas 13,6 g 68 % 45 %
Hidratos de carbono 78 g
dos quais açúcares 49,1 g 55 % 41 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 19,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes