Pode reaproveitar as sobras de batatas cozidas para preparar batatas albardadas em polme. Servidas com molho Tzatziki ou com maionese, e acompanhadas por salada, são uma entrada deliciosa, zero desperdício alimentar.
Numa tigela, bata o ovo com um garfo, junte-lhe a água, o alho em pó e a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta e adicione o sal (deve ficar bem espesso).
Passo 2
Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura e mergulhe-as no polme. Em seguida, frite-as no óleo quente até estarem douradas. Retire e escorra-as sobre papel absorvente.
Dica
Se sobrar um pouco de polme, use-o para albardar rodelas de courgette, por exemplo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
439 Kcal
22%
Gordura
19,4 g
28%
Gorduras saturadas
2,7 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
439 Kcal
22%
Gordura
19,4 g
28%
das quais saturadas
2,7 g
13%
dos quais açúcares
2,1 g
2%
Fibra
3 g
12%
Proteínas
9,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes