Ingredientes

  • 4 beringelas
  • 3 c. de sopa azeite
  • 150 g alho-francês
  • 100 g cebola picada
  • 200 g courgette
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 100 g tomate cherry
  • 100 g pão enriquecido em fibras
  • qb manjericão
  • 50 g queijo mozzarella em fatias

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retire o interior com uma colher. Reserve o interior.
  • 3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as metades de beringela e regue com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 4. Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o alho-francês e a cebola, picados. Deixe cozinhar em lume médio.
  • 5. Pique a polpa da beringela e corte a courgette em cubos pequenos. Deite os legumes na frigideira, tempere com o sal e pimenta e deixe saltear 8 minutos.
  • 6. Junte o tomate cherry cortado ao meio e o pão bem esfarelado, polvilhe com folhas de manjericão rasgadas (reserve algumas) e salteie mais 5 minutos.
  • 7. Distribua o preparado pelas metades de beringela, disponha as fatias de mozzarella por cima e leve ao forno uns instantes a gratinar um pouco.
  • 8. Polvilhe com as folhas de manjericão e sirva quente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 127 Kcal 6 % 5 %
Gordura 6,3 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,9 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 11,1 g
dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 %
Fibra 4,1 g 16 % 16 %
Proteínas 5,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes