Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retire o interior com uma colher. Reserve o interior.
Passo 3
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as metades de beringela e regue com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 4
Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o alho-francês e a cebola, picados. Deixe cozinhar em lume médio.
Passo 5
Pique a polpa da beringela e corte a courgette em cubos pequenos. Deite os legumes na frigideira, tempere com o sal e pimenta e deixe saltear 8 minutos.
Passo 6
Junte o tomate cherry cortado ao meio e o pão bem esfarelado, polvilhe com folhas de manjericão rasgadas (reserve algumas) e salteie mais 5 minutos.
Passo 7
Distribua o preparado pelas metades de beringela, disponha as fatias de mozzarella por cima e leve ao forno uns instantes a gratinar um pouco.
Passo 8
Polvilhe com as folhas de manjericão e sirva quente.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
127 Kcal
5%
Gordura
6.3 g
7%
Gorduras saturadas
1.9 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 127 Kcal 5% 6%
Gordura 6.3 g 7% 9%
das quais saturadas 1.9 g 6% 9%
Hidratos de carbono 11.1 g
dos quais açúcares 4.6 g 4% 5%
Fibra 4.1 g 16% 16%
Proteínas 5.1 g
** Valor Diário de Referência
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