Preparação

Passo 1
Deixe os bifes a marinar durante 10 minutos com o sal, pimenta, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco.
Passo 2
Limpe os grelos e coza-os em água a ferver com o restante sal até estarem macios.
Passo 3
Lave e coza as batatas com pele em água temperada com metade do sal. Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas. Reserve.
Passo 4
Aqueça metade do azeite numa frigideira e core os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados cerca de meio minuto. Retire e reserve.
Passo 5
Disponha as batatas na frigideira e deixe-as corar um pouco. Retire as batatas, junte o líquido da marinada na frigideira e deixe ferver cerca de 3 minutos.
Passo 6
Aqueça o restante azeite noutra frigideira, preferencialmente larga, e passe o presunto pelo azeite. Retire e reserve.
Passo 7
Adicione o alho finamente picado ao azeite e, em seguida, junte os grelos, deixando saltear cerca de 2 a 3 minutos. Retire.
Passo 8
Coloque o bife numa frigideira, ou num prato de servir, com as batatas à volta.
Passo 9
Disponha o presunto por cima do bife, regue com a redução da marinada e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto.
Passo 10
Sirva com os grelos a acompanhar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
502 Kcal
20%
Gordura
21,3 g
22%
Gorduras saturadas
5,0 g
17%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 502 Kcal 20% 25%
Gordura 21,3 g 22% 30%
das quais saturadas 5,0 g 17% 25%
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 5,3 g 4% 6%
Fibra 6,2 g 25% 25%
Proteínas 45,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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