Preparação

Passo 1
Bata cada bife de peru entre duas folhas de película aderente, de modo que fiquem bem espalmados e com o formato de um rectângulo. Tempere com um dente de alho, descascado e espremido, pimenta moída na altura e sumo de meio limão. Antes de cortar o limão ao meio retire duas tiras da casca com um pelador para usar no arroz, e corte a outra metade em rodelas. Reserve. Deixe os bifes marinar.
Passo 2
Entretanto, para o arroz, descasque e pique finamente a cebola, corte o talo de aipo em lâminas finas e deite num tacho com o azeite as cascas de limão, a folha de louro, o cravinho e as hastes de tomilho. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles e translúcidos.
Passo 3
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em pequenos quadrados. Reserve.
Passo 4
Junte o arroz aos legumes, deixe fritar um pouco e adicione em seguida os pimentos e a água a ferver. Mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 16 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água.
Passo 5
Ao mesmo tempo que cozinha o arroz, limpe muito bem os cogumelos compapel de cozinha e pique-os em pedaços pequenos. Descasque e pique os restantes dentes de alho e leve ao lume com duas colheres de sopa de azeite. Quando os alhos começarem a estalar, junte os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante cerca de 5 minutos. Adicione as folhas de espinafres e tempere com pimenta moída na altura. Cozinhe, mexendo até as folhas de espinafres murcharem. Retire do lume e misture as nozes grosseiramente picadas.
Passo 6
Barre os bifes de peru de ambos os lados com a mostarda, distribua por cima de cada um a mistura de espinafres e cogumelos. Enrole cada bife como se fosse uma torta e ate os rolos com fio de cozinha.
Passo 7
Aqueça o restante azeite numa frigideira e aloure os rolos de todos os lados, sobre lume forte. Reduza o calor para o mínimo, borrife com o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos, virando os rolos de vez em quando.
Passo 8
Sirva com o arroz e decore com o limão cortado em rodelas e tomilho.
Dica
Baixo teor de sal: 0,19g de sal por 100g
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
532 Kcal
27%
Gordura
21.9 g
31%
Gorduras saturadas
3.3 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 532 Kcal 27%
Gordura 21.9 g 31%
das quais saturadas 3.3 g 17%
Hidratos de carbono 53.6 g
dos quais açúcares 5.6 g 6%
Fibra 3.6 g 14%
Proteínas 33.0 g
Sal 0.73 g
** Valor Diário de Referência
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